◆ ル・アンフレお知らせ ◆
昨年より営業形態を変更いたしております。
【営業は完全予約制となります】
今まで通り、お電話か、メール、ラインでのご予約をお願いします。
新規のお客様は一度お電話をお願いいたします。
054-264-2825
アロマワークショップメニュー一覧 ←こちらをご覧ください。
昨年より営業形態を変更いたしております。
【営業は完全予約制となります】
今まで通り、お電話か、メール、ラインでのご予約をお願いします。
新規のお客様は一度お電話をお願いいたします。
054-264-2825
アロマワークショップメニュー一覧 ←こちらをご覧ください。
2014年01月21日
大好きなパン
8年近く通っているけれど、おしゃべりしながら作って食べる、という楽しみで、未だ趣味の域のままの
パン教室で作ってきたパンを久しぶりにUPします。
できたてパンをサラダとティーでランチして、
他にもこんなにお土産たくさん~。
今日の子どものおやつです。
やっぱりパン教室は癒しのひととき。 最近の他の趣味・関心事

ラム酒漬けにしたいちじくとアーモンドをたっぷり入れた
「いちじくとアーモンドのクッペ」
フランスパンのように蒸気焼成します。
来月のバレンタインに向け、
パン生地の上にチョコクッキーを乗せて焼いた
「チョコクッキー・スイート」
中にまるごとオ○オ・クッキーが入っています。
おやつは
バターとココアをたっぷり使った
「マーブルケーキ」
バレンタイン向けのハート型
パン教室の記事
パン教室で作ってきたパンを久しぶりにUPします。

できたてパンをサラダとティーでランチして、
他にもこんなにお土産たくさん~。

やっぱりパン教室は癒しのひととき。 最近の他の趣味・関心事

ラム酒漬けにしたいちじくとアーモンドをたっぷり入れた
「いちじくとアーモンドのクッペ」
フランスパンのように蒸気焼成します。
来月のバレンタインに向け、
パン生地の上にチョコクッキーを乗せて焼いた
「チョコクッキー・スイート」
中にまるごとオ○オ・クッキーが入っています。

おやつは
バターとココアをたっぷり使った
「マーブルケーキ」
バレンタイン向けのハート型
パン教室の記事
2011年01月21日
ぶたちゃん
なかなかブログに書くことができず、
久しぶりのパン教室記事。

ぶたちゃんの顔の「豚まん」
目はちっちゃめの干しぶどう(カレンズ)
耳と鼻は生地にココアを混ぜました。
子どもたちも喜んで食べてくれました。
あとは、「ふらんすあんぱん」と「ちょこぼうず」
フランスパン生地のあんぱんも歯ごたえがあっていいですね~。
ちょこぼうずはヘーゼルナッツパウダーをいっぱい入れて焼いた生地の上から
ガナッシュをかけていますが、
溶かしたチョコに水、ココア、生クリームの他、
ナパージュを入れているので艶が出て、お店の味みたい。

久しぶりのパン教室記事。
ぶたちゃんの顔の「豚まん」
目はちっちゃめの干しぶどう(カレンズ)
耳と鼻は生地にココアを混ぜました。

子どもたちも喜んで食べてくれました。

あとは、「ふらんすあんぱん」と「ちょこぼうず」
フランスパン生地のあんぱんも歯ごたえがあっていいですね~。
ちょこぼうずはヘーゼルナッツパウダーをいっぱい入れて焼いた生地の上から
ガナッシュをかけていますが、
溶かしたチョコに水、ココア、生クリームの他、
ナパージュを入れているので艶が出て、お店の味みたい。
2010年04月20日
パン作り人口
月1回の楽しみで通っているパン教室。
久しぶりに記事を書いてみました。

今日は「ハイジの白ぱん」
「黒糖まめパン」
「生八つ橋」
白パンって最近よく見かけますが、なぜ白いのかな?
と思っていたら、焼成が低めの温度なので焦げ色がつかず
白いままなのですね。
最近では、サロンにお越しのお客様のご主人がパン焼き器で
焼いていただいたおいしいレーズンパンを1斤いただいたり、
今まで料理などもやられたことがなかった男性のお客様も
パン焼き器を購入して、焼きっぱなしの食パンだけでなく、
あんパンやブルーベリーパンを作ったり、
小麦粉にもこだわっている、などとお聞きしたり、
ご自分で酵母を育てていらっしゃる方もいたりと、
手作りパン人口が増えてきたようです。
パン教室歴4年の私は、教室で過ごす時間を楽しんでいるほうなので
自宅では全く焼いていません
焼いていただいたおいしいパンをいただくたび、
たまにはやろうかな~、と思ったりしますが、
なかなか実現していません。
パン教室の記事
パン屋さん記事
久しぶりに記事を書いてみました。
今日は「ハイジの白ぱん」
「黒糖まめパン」
「生八つ橋」
白パンって最近よく見かけますが、なぜ白いのかな?
と思っていたら、焼成が低めの温度なので焦げ色がつかず
白いままなのですね。
最近では、サロンにお越しのお客様のご主人がパン焼き器で
焼いていただいたおいしいレーズンパンを1斤いただいたり、
今まで料理などもやられたことがなかった男性のお客様も
パン焼き器を購入して、焼きっぱなしの食パンだけでなく、
あんパンやブルーベリーパンを作ったり、
小麦粉にもこだわっている、などとお聞きしたり、
ご自分で酵母を育てていらっしゃる方もいたりと、
手作りパン人口が増えてきたようです。
パン教室歴4年の私は、教室で過ごす時間を楽しんでいるほうなので
自宅では全く焼いていません

焼いていただいたおいしいパンをいただくたび、
たまにはやろうかな~、と思ったりしますが、
なかなか実現していません。
パン教室の記事
パン屋さん記事
タグ :パン教室