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2014年07月05日

夏野菜の梅マリネ

マリネが好きです。

サーモンと野菜のマリネ、切り干し大根と人参のマリネが定番ですが、

今日は夏野菜の梅マリネを作ってみました。

毎朝の習慣になっているスムージーもそうだけど、

たっぶり野菜をとると身体もココロも喜ぶね。face01


【夏野菜の梅マリネ】


材料 4人分

マリネ液 ・梅干し(大きめ)4個
       ・砂糖     小さじ2
       ・塩       少々
       ・酢       大さじ4
       ・オリーブオイル 大さじ1と1/3   

・セロリ 10センチ
・アスパラガス 2本
・キュウリ 1/2本
・ピーマン 1個
・みょうが 1個
・赤パプリカ 1/3個
・オクラ 2本
・にんじん 1/2本
・なす 1本
・タマネギ 1/3個
・トマト 1個
・ベーコン 3枚
・オリーブオイル 大さじ1

【作り方】

1、梅干しは種を除いて包丁で軽くたたき、他のマリネ液の材料と合わせてバットなどの容器に入れる。

2、ミョウガとおくらは薄切り、そのほかの野菜は細切りにし、ベーコンは5ミリ幅に切る。

3、フライパンにオリーブオイルを熱してベーコンを軽く炒め、全ての野菜を加えてさらに炒め、
  フタをして2分ほど蒸し焼きにする。

4、1に3を入れて全体を混ぜ合わせ、マリネ液がしみ込むまで30分以上漬けておく。


スーパーでもらった料理情報誌に掲載されたレシピ              

お気に入り料理レシピ  


Posted by アロマ&カラーセラピスト ROKO at 12:48Comments(0)レシピ付