◆  ル・アンフレお知らせ ◆
昨年より営業形態を変更いたしております。
  【営業は完全予約制となります】        
今まで通り、お電話か、メール、ラインでのご予約をお願いします。
新規のお客様は一度お電話をお願いいたします。
054-264-2825

アロマワークショップメニュー一覧 ←こちらをご覧ください。

2010年04月20日

パン作り人口

月1回の楽しみで通っているパン教室。

久しぶりに記事を書いてみました。

 
今日は「ハイジの白ぱん」
    「黒糖まめパン」
    「生八つ橋」

白パンって最近よく見かけますが、なぜ白いのかな?

と思っていたら、焼成が低めの温度なので焦げ色がつかず

白いままなのですね。



最近では、サロンにお越しのお客様のご主人がパン焼き器で

焼いていただいたおいしいレーズンパンを1斤いただいたり、

今まで料理などもやられたことがなかった男性のお客様も

パン焼き器を購入して、焼きっぱなしの食パンだけでなく、

あんパンやブルーベリーパンを作ったり、

小麦粉にもこだわっている、などとお聞きしたり、

ご自分で酵母を育てていらっしゃる方もいたりと、

手作りパン人口が増えてきたようです。


パン教室歴4年の私は、教室で過ごす時間を楽しんでいるほうなので

自宅では全く焼いていませんicon10

焼いていただいたおいしいパンをいただくたび、

たまにはやろうかな~、と思ったりしますが、

なかなか実現していません。


パン教室の記事
パン屋さん記事




 
   
タグ :パン教室


Posted by アロマ&カラーセラピスト ROKO at 16:08Comments(0)パンパン教室パン屋さん