◆ ル・アンフレお知らせ ◆
昨年より営業形態を変更いたしております。
【営業は完全予約制となります】
今まで通り、お電話か、メール、ラインでのご予約をお願いします。
新規のお客様は一度お電話をお願いいたします。
054-264-2825
アロマワークショップメニュー一覧 ←こちらをご覧ください。
昨年より営業形態を変更いたしております。
【営業は完全予約制となります】
今まで通り、お電話か、メール、ラインでのご予約をお願いします。
新規のお客様は一度お電話をお願いいたします。
054-264-2825
アロマワークショップメニュー一覧 ←こちらをご覧ください。
2014年02月01日
手作り豆乳マヨネーズ
たまたま見たSMAstationで、
簡単に手作りできる豆乳マヨネーズのシェーカーが放映され、
欲しい物リストにメモしておいたら
翌日行ったマークイズ東静岡のキッチングッズのお店で見つけ
購入しました~。

シェーカーに、酢、マスタード、豆乳、塩・こしょう、オイルの目盛りがあって
線に合わせて材料を入れてシェイクするだけでできあがり♪
自分の目に見える材料でヘルシーなドレッシングができてうれしいです。
豆乳ドレッシングをかけた今日のサラダは、
リーフレタスとサラダほうれん草、ブロッコリー、プチトマトに若鶏の香り揚げ

こちらのサラダは最近の新たな発見。
たまたま入って食べた富士市の小さなイタリアンでおいしかった生のカブが入ったサラダ。
葉っぱもカブの皮も捨てることころがないって素敵
自然な甘みと歯ごたえが程よく、小1の次女も喜んで食べてくれました。
お家ではマッシュルームの代わりに新鮮なシイタケを生で。
野菜の酵素をたっぷりいただきます。
簡単に手作りできる豆乳マヨネーズのシェーカーが放映され、
欲しい物リストにメモしておいたら
翌日行ったマークイズ東静岡のキッチングッズのお店で見つけ
購入しました~。


シェーカーに、酢、マスタード、豆乳、塩・こしょう、オイルの目盛りがあって
線に合わせて材料を入れてシェイクするだけでできあがり♪
自分の目に見える材料でヘルシーなドレッシングができてうれしいです。

豆乳ドレッシングをかけた今日のサラダは、
リーフレタスとサラダほうれん草、ブロッコリー、プチトマトに若鶏の香り揚げ

こちらのサラダは最近の新たな発見。

たまたま入って食べた富士市の小さなイタリアンでおいしかった生のカブが入ったサラダ。
葉っぱもカブの皮も捨てることころがないって素敵

自然な甘みと歯ごたえが程よく、小1の次女も喜んで食べてくれました。
お家ではマッシュルームの代わりに新鮮なシイタケを生で。
野菜の酵素をたっぷりいただきます。