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2008年07月27日

シシリアンルージュ

じまん市で、「シシリアンルージュ」という品種のトマトを名前にひかれて買ってみました。

シシリアンルージュ

イタリアントマトのように、生食もおいしいけど、火を通す料理にも向いていうようです。
でも、みずみずしいうちにそのまま食べたら甘くっておいしかった。

このシシリアンルージュを湯むきしてみじんに切って、オリーブオイルで炒めたあさりのパスタの作りかたが、しずおか地産地消ブログのしばさんのとこにのっていました。
今度作ってみよう~。


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Posted by アロマ&カラーセラピスト ROKO at 06:29│Comments(2)たべもの
この記事へのコメント
ROKOさん、こんにちは!ブログへのリンクありがとうございました!
シシリアンルージュ、ちょっぴり高いかな?とも思えますが、一度料理に使うと、本格的トマトソースを作るにはこれしかない!と、やみつきになること間違いないです。
この前、「ラタトゥイユ」を、普通のトマトではなくこのシシリアンでやってみたら、更に美味しく!濃く!なりました。
オススメです(^0^)/
Posted by しば at 2008年07月27日 10:29
しばさん、ありがとうございます。
シシリアンルージュ、結局プチトマト感覚で全部食べちゃいました。
次回は、是非、お料理に使ってみます。
「ラタトゥイユ」、時々知己時作るので、このやみつきになること間違いない、
シシリアンルージュ、早く使ってみたいです~!(^o^)
Posted by ROKO at 2008年07月28日 06:45
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    コメント(2)