◆ ル・アンフレお知らせ ◆
昨年より営業形態を変更いたしております。
【営業は完全予約制となります】
今まで通り、お電話か、メール、ラインでのご予約をお願いします。
新規のお客様は一度お電話をお願いいたします。
054-264-2825
アロマワークショップメニュー一覧 ←こちらをご覧ください。
昨年より営業形態を変更いたしております。
【営業は完全予約制となります】
今まで通り、お電話か、メール、ラインでのご予約をお願いします。
新規のお客様は一度お電話をお願いいたします。
054-264-2825
アロマワークショップメニュー一覧 ←こちらをご覧ください。
2008年07月27日
シシリアンルージュ
じまん市で、「シシリアンルージュ」という品種のトマトを名前にひかれて買ってみました。

イタリアントマトのように、生食もおいしいけど、火を通す料理にも向いていうようです。
でも、みずみずしいうちにそのまま食べたら甘くっておいしかった。
このシシリアンルージュを湯むきしてみじんに切って、オリーブオイルで炒めたあさりのパスタの作りかたが、しずおか地産地消ブログのしばさんのとこにのっていました。
今度作ってみよう~。
イタリアントマトのように、生食もおいしいけど、火を通す料理にも向いていうようです。
でも、みずみずしいうちにそのまま食べたら甘くっておいしかった。
このシシリアンルージュを湯むきしてみじんに切って、オリーブオイルで炒めたあさりの
今度作ってみよう~。
Posted by アロマ&カラーセラピスト ROKO at 06:29│Comments(2)
│たべもの
この記事へのコメント
ROKOさん、こんにちは!ブログへのリンクありがとうございました!
シシリアンルージュ、ちょっぴり高いかな?とも思えますが、一度料理に使うと、本格的トマトソースを作るにはこれしかない!と、やみつきになること間違いないです。
この前、「ラタトゥイユ」を、普通のトマトではなくこのシシリアンでやってみたら、更に美味しく!濃く!なりました。
オススメです(^0^)/
シシリアンルージュ、ちょっぴり高いかな?とも思えますが、一度料理に使うと、本格的トマトソースを作るにはこれしかない!と、やみつきになること間違いないです。
この前、「ラタトゥイユ」を、普通のトマトではなくこのシシリアンでやってみたら、更に美味しく!濃く!なりました。
オススメです(^0^)/
Posted by しば at 2008年07月27日 10:29
しばさん、ありがとうございます。
シシリアンルージュ、結局プチトマト感覚で全部食べちゃいました。
次回は、是非、お料理に使ってみます。
「ラタトゥイユ」、時々知己時作るので、このやみつきになること間違いない、
シシリアンルージュ、早く使ってみたいです~!(^o^)
シシリアンルージュ、結局プチトマト感覚で全部食べちゃいました。
次回は、是非、お料理に使ってみます。
「ラタトゥイユ」、時々知己時作るので、このやみつきになること間違いない、
シシリアンルージュ、早く使ってみたいです~!(^o^)
Posted by ROKO at 2008年07月28日 06:45