◆ ル・アンフレお知らせ ◆
昨年より営業形態を変更いたしております。
【営業は完全予約制となります】
今まで通り、お電話か、メール、ラインでのご予約をお願いします。
新規のお客様は一度お電話をお願いいたします。
054-264-2825
アロマワークショップメニュー一覧 ←こちらをご覧ください。
昨年より営業形態を変更いたしております。
【営業は完全予約制となります】
今まで通り、お電話か、メール、ラインでのご予約をお願いします。
新規のお客様は一度お電話をお願いいたします。
054-264-2825
アロマワークショップメニュー一覧 ←こちらをご覧ください。
2008年08月30日
めちゃうま♪

「ワイン煮」を作りました。
皮を付けたまま、いちじくの3割の糖分
(グラニュー糖とハチミツを半々)
水分はカップ1杯の白ワイン。
1時間半程、中火〜弱火で煮たら
とってもコクのあるワイン煮が出来上がりました。
1日おいて冷蔵庫で冷やしたら…。
超〜美味しい♪
こんな美味しいイチジクのワイン煮は食べた事ないくらい。
(自分で言うのも何だけど…)
満足、満足(*^o^*)
Posted by アロマ&カラーセラピスト ROKO at 20:53│Comments(2)
│たべもの
この記事へのコメント
いちじくは他にもいろいろカンタンレシピがあります。
今度はパンケーキ作っちゃおうかなあ。
なんちゃってパティシエに近づいてます。
で、山形産激安の桃はコンフィチュールにしましょうか。
またご連絡してください。
というよりもすぐ会っちゃいますか(笑)
今度はパンケーキ作っちゃおうかなあ。
なんちゃってパティシエに近づいてます。
で、山形産激安の桃はコンフィチュールにしましょうか。
またご連絡してください。
というよりもすぐ会っちゃいますか(笑)
Posted by おっち at 2008年08月30日 22:39
☆おはようございます。
おっちさんのジャム工房?から徒歩数分の
ご近所さんなんだけど、なかなか本業やら
主婦業やら多忙につき、桃のちょうど良い
熟し加減の時にご一緒できるかはわかりませんので
タイミングが会わないようでしたら気にせず作っちゃって
くださいね~。
おっちさんのジャム工房?から徒歩数分の
ご近所さんなんだけど、なかなか本業やら
主婦業やら多忙につき、桃のちょうど良い
熟し加減の時にご一緒できるかはわかりませんので
タイミングが会わないようでしたら気にせず作っちゃって
くださいね~。
Posted by ROKO at 2008年09月01日 08:14