◆ ル・アンフレお知らせ ◆
昨年より営業形態を変更いたしております。
【営業は完全予約制となります】
今まで通り、お電話か、メール、ラインでのご予約をお願いします。
新規のお客様は一度お電話をお願いいたします。
054-264-2825
アロマワークショップメニュー一覧 ←こちらをご覧ください。
昨年より営業形態を変更いたしております。
【営業は完全予約制となります】
今まで通り、お電話か、メール、ラインでのご予約をお願いします。
新規のお客様は一度お電話をお願いいたします。
054-264-2825
アロマワークショップメニュー一覧 ←こちらをご覧ください。
2011年04月13日
簡単ECOな いちごヨーグルトムース
使わないプレーンヨーグルトの砂糖を使って
よくいちごヨーグルトムースを作ります。
ボールも使わず、ミキサーの中で作るので
洗い物の水も少なくECO&ヘルシー
とってもおいしいムースができますよ。

【材料】
いちご(ヘタを取って) 150g
砂糖 40g(プレーンヨーグルトについているもの5袋)(4袋でもOK)
ヨーグルト 200cc
ゼラチン 5g 水 大さじ2
飾り用のいちご 適量1
【下準備】
・いちごは洗ってヘタを取っておきます。
・水にゼラチンをふり入れてふやかしレンジで30秒

【作り方】
・ミキサーにいちご・ヨーグルト・砂糖を入れ攪拌。
・ゼラチンを追加して入れ少しだけ攪拌。
・お好みの器に入れ冷蔵庫で冷やし固めます。
・召し上がるときに切ったいちごをのせます。
よくいちごヨーグルトムースを作ります。
ボールも使わず、ミキサーの中で作るので
洗い物の水も少なくECO&ヘルシー
とってもおいしいムースができますよ。
【材料】
いちご(ヘタを取って) 150g
砂糖 40g(プレーンヨーグルトについているもの5袋)(4袋でもOK)
ヨーグルト 200cc
ゼラチン 5g 水 大さじ2
飾り用のいちご 適量1
【下準備】
・いちごは洗ってヘタを取っておきます。
・水にゼラチンをふり入れてふやかしレンジで30秒
【作り方】
・ミキサーにいちご・ヨーグルト・砂糖を入れ攪拌。
・ゼラチンを追加して入れ少しだけ攪拌。
・お好みの器に入れ冷蔵庫で冷やし固めます。
・召し上がるときに切ったいちごをのせます。
