◆ ル・アンフレお知らせ ◆
昨年より営業形態を変更いたしております。
【営業は完全予約制となります】
今まで通り、お電話か、メール、ラインでのご予約をお願いします。
新規のお客様は一度お電話をお願いいたします。
054-264-2825
アロマワークショップメニュー一覧 ←こちらをご覧ください。
昨年より営業形態を変更いたしております。
【営業は完全予約制となります】
今まで通り、お電話か、メール、ラインでのご予約をお願いします。
新規のお客様は一度お電話をお願いいたします。
054-264-2825
アロマワークショップメニュー一覧 ←こちらをご覧ください。
2014年07月05日
夏野菜の梅マリネ
マリネが好きです。
サーモンと野菜のマリネ、切り干し大根と人参のマリネが定番ですが、
今日は夏野菜の梅マリネを作ってみました。
毎朝の習慣になっているスムージーもそうだけど、
たっぶり野菜をとると身体もココロも喜ぶね。
【夏野菜の梅マリネ】
材料 4人分
マリネ液 ・梅干し(大きめ)4個
・砂糖 小さじ2
・塩 少々
・酢 大さじ4
・オリーブオイル 大さじ1と1/3
・セロリ 10センチ
・アスパラガス 2本
・キュウリ 1/2本
・ピーマン 1個
・みょうが 1個
・赤パプリカ 1/3個
・オクラ 2本
・にんじん 1/2本
・なす 1本
・タマネギ 1/3個
・トマト 1個
・ベーコン 3枚
・オリーブオイル 大さじ1
【作り方】
1、梅干しは種を除いて包丁で軽くたたき、他のマリネ液の材料と合わせてバットなどの容器に入れる。
2、ミョウガとおくらは薄切り、そのほかの野菜は細切りにし、ベーコンは5ミリ幅に切る。
3、フライパンにオリーブオイルを熱してベーコンを軽く炒め、全ての野菜を加えてさらに炒め、
フタをして2分ほど蒸し焼きにする。
4、1に3を入れて全体を混ぜ合わせ、マリネ液がしみ込むまで30分以上漬けておく。


スーパーでもらった料理情報誌に掲載されたレシピ
お気に入り料理レシピ
サーモンと野菜のマリネ、切り干し大根と人参のマリネが定番ですが、
今日は夏野菜の梅マリネを作ってみました。
毎朝の習慣になっているスムージーもそうだけど、
たっぶり野菜をとると身体もココロも喜ぶね。

【夏野菜の梅マリネ】
材料 4人分
マリネ液 ・梅干し(大きめ)4個
・砂糖 小さじ2
・塩 少々
・酢 大さじ4
・オリーブオイル 大さじ1と1/3
・セロリ 10センチ
・アスパラガス 2本
・キュウリ 1/2本
・ピーマン 1個
・みょうが 1個
・赤パプリカ 1/3個
・オクラ 2本
・にんじん 1/2本
・なす 1本
・タマネギ 1/3個
・トマト 1個
・ベーコン 3枚
・オリーブオイル 大さじ1
【作り方】
1、梅干しは種を除いて包丁で軽くたたき、他のマリネ液の材料と合わせてバットなどの容器に入れる。
2、ミョウガとおくらは薄切り、そのほかの野菜は細切りにし、ベーコンは5ミリ幅に切る。
3、フライパンにオリーブオイルを熱してベーコンを軽く炒め、全ての野菜を加えてさらに炒め、
フタをして2分ほど蒸し焼きにする。
4、1に3を入れて全体を混ぜ合わせ、マリネ液がしみ込むまで30分以上漬けておく。


スーパーでもらった料理情報誌に掲載されたレシピ
お気に入り料理レシピ