◆  ル・アンフレお知らせ ◆
昨年より営業形態を変更いたしております。
  【営業は完全予約制となります】        
今まで通り、お電話か、メール、ラインでのご予約をお願いします。
新規のお客様は一度お電話をお願いいたします。
054-264-2825

アロマワークショップメニュー一覧 ←こちらをご覧ください。

2014年07月05日

夏野菜の梅マリネ

マリネが好きです。

サーモンと野菜のマリネ、切り干し大根と人参のマリネが定番ですが、

今日は夏野菜の梅マリネを作ってみました。

毎朝の習慣になっているスムージーもそうだけど、

たっぶり野菜をとると身体もココロも喜ぶね。face01


【夏野菜の梅マリネ】


材料 4人分

マリネ液 ・梅干し(大きめ)4個
       ・砂糖     小さじ2
       ・塩       少々
       ・酢       大さじ4
       ・オリーブオイル 大さじ1と1/3   

・セロリ 10センチ
・アスパラガス 2本
・キュウリ 1/2本
・ピーマン 1個
・みょうが 1個
・赤パプリカ 1/3個
・オクラ 2本
・にんじん 1/2本
・なす 1本
・タマネギ 1/3個
・トマト 1個
・ベーコン 3枚
・オリーブオイル 大さじ1

【作り方】

1、梅干しは種を除いて包丁で軽くたたき、他のマリネ液の材料と合わせてバットなどの容器に入れる。

2、ミョウガとおくらは薄切り、そのほかの野菜は細切りにし、ベーコンは5ミリ幅に切る。

3、フライパンにオリーブオイルを熱してベーコンを軽く炒め、全ての野菜を加えてさらに炒め、
  フタをして2分ほど蒸し焼きにする。

4、1に3を入れて全体を混ぜ合わせ、マリネ液がしみ込むまで30分以上漬けておく。

夏野菜の梅マリネ夏野菜の梅マリネ
スーパーでもらった料理情報誌に掲載されたレシピ              

お気に入り料理レシピ


同じカテゴリー(レシピ付)の記事画像
我が家流 料理レシピを発掘!
もちもちチジミ
ふわふわ はんぺん料理
さんまの炊き込みごはん
塩糀作り
小豆から煮るお汁粉
同じカテゴリー(レシピ付)の記事
 我が家流 料理レシピを発掘! (2020-04-13 15:09)
 もちもちチジミ (2016-04-30 23:57)
 ふわふわ はんぺん料理 (2013-02-17 12:00)
 さんまの炊き込みごはん (2012-09-15 17:39)
 塩糀作り (2012-02-14 22:40)
 小豆から煮るお汁粉 (2012-01-11 14:00)

Posted by アロマ&カラーセラピスト ROKO at 12:48│Comments(0)レシピ付
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
夏野菜の梅マリネ
    コメント(0)