◆ ル・アンフレお知らせ ◆
昨年より営業形態を変更いたしております。
【営業は完全予約制となります】
今まで通り、お電話か、メール、ラインでのご予約をお願いします。
新規のお客様は一度お電話をお願いいたします。
054-264-2825
アロマワークショップメニュー一覧 ←こちらをご覧ください。
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2010年07月08日
たまには
パン教室仲間と以前から気になっていた静岡市鷹匠にある
旬のお料理 「鷹匠 すだち」さんに食事にいきました。
普段、飲みに行くこともほとんどないので、
たまにはお昼の日替わり会席でぜいたくな時間。
鷹匠の通、呑んで喰って寝るkoyahiさんのブログを読んでもまだ行かれてないようなので
どんなお料理がでるのか期待いっぱいで出かけました。





付き出しの鱧の梅和えや焼き魚のかますなど、
普段静岡であまり食べられない食材もおいしくいただきました。
冷え物の冬瓜もいいぐあいに柔らかく、冷たくって、
柚味噌の香りが良い。
添えられた葉にもさわやかな清涼感。
氷の上にしゃきっと冷えたいなだのおさしみと甘エビもプリップリッ。
少しずつ出していただくおいしいお料理に京都の
話しで盛り上がりました。
旬のお料理 鷹匠 すだち
住所:静岡県静岡市葵区鷹匠2丁目12-1
電話:054-221-1550
営業:昼11:30~14:00 夕17:30~22:00
旬のお料理 「鷹匠 すだち」さんに食事にいきました。
普段、飲みに行くこともほとんどないので、
たまにはお昼の日替わり会席でぜいたくな時間。
鷹匠の通、呑んで喰って寝るkoyahiさんのブログを読んでもまだ行かれてないようなので
どんなお料理がでるのか期待いっぱいで出かけました。
付き出しの鱧の梅和えや焼き魚のかますなど、
普段静岡であまり食べられない食材もおいしくいただきました。
冷え物の冬瓜もいいぐあいに柔らかく、冷たくって、
柚味噌の香りが良い。
添えられた葉にもさわやかな清涼感。
氷の上にしゃきっと冷えたいなだのおさしみと甘エビもプリップリッ。
少しずつ出していただくおいしいお料理に京都の
話しで盛り上がりました。
旬のお料理 鷹匠 すだち
住所:静岡県静岡市葵区鷹匠2丁目12-1
電話:054-221-1550
営業:昼11:30~14:00 夕17:30~22:00
Posted by アロマ&カラーセラピスト ROKO at 17:36│Comments(2)
│お店
この記事へのコメント
来週のブルーベリー狩りは、お天気がいいことを祈ります。確か前回は、終わったらザーザー降りでしたね。
お友だちがいたらどうぞお誘い下さいね。
お友だちがいたらどうぞお誘い下さいね。
Posted by おっち at 2010年07月10日 13:07
☆うちの子に確認したら行きたいということでしたので
参加します。
きゅうり、畑に見に行きましたが、あまりの太さにびっくり!
細めの曲がったものを1本だけいただきました。
参加します。
きゅうり、畑に見に行きましたが、あまりの太さにびっくり!
細めの曲がったものを1本だけいただきました。
Posted by ROKO at 2010年07月12日 05:10