◆  ル・アンフレお知らせ ◆
昨年より営業形態を変更いたしております。
  【営業は完全予約制となります】        
今まで通り、お電話か、メール、ラインでのご予約をお願いします。
新規のお客様は一度お電話をお願いいたします。
054-264-2825

アロマワークショップメニュー一覧 ←こちらをご覧ください。

2010年06月06日

癒しマーケット 出展します

ル・アンフレも「カラーセラピー」で出展します。
皆様のお越しをお待ちしていますface01


癒しマーケット vol.8


日時    2010.6.13(日)10:00~18:00

場所    静岡市葵区常磐2-13-2  旧 アソカ幼稚園(宝台院横)
                      
入場料   ¥300 (コーヒー付き)

アクセス  静岡駅より徒歩10分(P6台あり 近隣にコインパーキングもあり)
   




ル・アンフレ カラーセラピー 25分 ¥2000  お二人で ¥3000

通常サロンでおこなっているフルセッション(60分 ¥6300)

のお試しコースです。

現在のあなたの状況、なりたい未来の姿、潜在意識など、

深層心理を色でひも解いていきます。

色を手がかりに客観的に自分の心や気持ちと向き合い、

それを言葉にすることにより、迷いなどで心がもやもやしていたものが

整頓されたり、立ち止まっている自分を後押しされたりして

心がスッキリしてきます。 
(よく当たるといわれますが占いではなく色彩心理療法です)


癒しマーケットHPもご覧ください。  


Posted by アロマ&カラーセラピスト ROKO at 12:00Comments(6)イベント

2010年06月06日

低コレステロール チーズケーキ

TVでやっていたので作ってみました。
子供たちにも好評でした。face01



どちらかというとムースっぽいチーズケーキには砂糖は入っていません。

10分でできる 低コレステロール チーズケーキ

【材料】
クリームチーズ 100g (レンジで40秒柔らかくする)
ゼラチン 5g (大さじ3の水を入れふやかしレンジで30秒)
豆乳(成分無調整)400ml
レモン汁 大さじ4
キウイ1個(すりおろして砂糖大さじ2入れる)←私は手作りキウイジャムを使用


【作り方】
1.クリームチーズを泡立て器で混ぜ、ゼラチンを入れる。
2.豆乳を混ぜ、レモン汁を入れる。
3.冷蔵庫で冷やし固める
4.すりおろしたキウイをのせる。




正式レシピは以上ですが、私はクリームチーズ100グラムの半分を
ヨーグルトにしてさらにヘルシーにしてみました。
泡立て器も使わず、ミルサーでクリームチーズとヨーグルトをまぜました。
超簡単ですicon12
  


Posted by アロマ&カラーセラピスト ROKO at 09:00Comments(2)レシピ付