◆ ル・アンフレお知らせ ◆
昨年より営業形態を変更いたしております。
【営業は完全予約制となります】
今まで通り、お電話か、メール、ラインでのご予約をお願いします。
新規のお客様は一度お電話をお願いいたします。
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アロマワークショップメニュー一覧 ←こちらをご覧ください。
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2010年05月22日
夏みかんムース
ムースが好きなので、無人販売で買った夏みかん
「スルガエレガント」で作ってみようとネットでレシピを
探しましたがなかったので、
オリジナル自己流で作ってみました。

ほのかに苦みのある甘酸っぱい大人のムースがお好きなら
おうちにある材料で20分位でできでしまいますので
参考にしてみて下さい。 (冷やし固める時間は除く)
【スルガエレガントのムース】
(材料)
夏みかん3個 てんさい糖30g はちみつ30g(どちらもなければ白砂糖60g)
牛乳50cc ヨーグルト50cc ゼラチン5gは大さじ3の水につけふやかす
1.夏みかんの皮をむき苦くなるほろをなるべく入れないように
中味を取り出します。(汁も入れ250~300gになる)

2.1をはちみつとてんさい糖に5分程つけておきます。

3.2をミキサーにかける。

4.牛乳とヨーグルトも合わせミキサーにかける。
5.3と4、ゼラチンを30秒レンジにかけたものを
泡をつぶさないように混ぜ合わせる。

6.容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

7.できあがり 今回はジャムおじさんからいただいた
ニューサマーオレンジをかけてコラボしてみました。

「スルガエレガント」で作ってみようとネットでレシピを
探しましたがなかったので、
ほのかに苦みのある甘酸っぱい大人のムースがお好きなら
おうちにある材料で20分位でできでしまいますので
参考にしてみて下さい。 (冷やし固める時間は除く)
【スルガエレガントのムース】
(材料)
夏みかん3個 てんさい糖30g はちみつ30g(どちらもなければ白砂糖60g)
牛乳50cc ヨーグルト50cc ゼラチン5gは大さじ3の水につけふやかす
1.夏みかんの皮をむき苦くなるほろをなるべく入れないように
中味を取り出します。(汁も入れ250~300gになる)
2.1をはちみつとてんさい糖に5分程つけておきます。
3.2をミキサーにかける。
4.牛乳とヨーグルトも合わせミキサーにかける。
5.3と4、ゼラチンを30秒レンジにかけたものを
泡をつぶさないように混ぜ合わせる。
6.容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
7.できあがり 今回はジャムおじさんからいただいた
ニューサマーオレンジをかけてコラボしてみました。
Posted by アロマ&カラーセラピスト ROKO at 22:24│Comments(2)
│レシピ付
この記事へのコメント
まだ大切に冷蔵庫の中にありますが、明日あたりに食べたいと思います。
次は、ブラマンジェですか?
次は、ブラマンジェですか?
Posted by おっち at 2010年05月23日 22:37
☆おっちさん、昨日いちごのブランマンジェを作りましたが、
失敗しました。
ブログにも載せられません~。
失敗しました。
ブログにも載せられません~。
Posted by ROKO
at 2010年05月29日 15:44
