◆  ル・アンフレお知らせ ◆
昨年より営業形態を変更いたしております。
  【営業は完全予約制となります】        
今まで通り、お電話か、メール、ラインでのご予約をお願いします。
新規のお客様は一度お電話をお願いいたします。
054-264-2825

アロマワークショップメニュー一覧 ←こちらをご覧ください。

2010年05月22日

夏みかんムース

ムースが好きなので、無人販売で買った夏みかん

「スルガエレガント」で作ってみようとネットでレシピを

探しましたがなかったので、

オリジナル自己流で作ってみました。

夏みかんムース


ほのかに苦みのある甘酸っぱい大人のムースがお好きなら

おうちにある材料で20分位でできでしまいますので

参考にしてみて下さい。 (冷やし固める時間は除く)



【スルガエレガントのムース】

(材料)
夏みかん3個  てんさい糖30g  はちみつ30g(どちらもなければ白砂糖60g)

牛乳50cc   ヨーグルト50cc   ゼラチン5gは大さじ3の水につけふやかす


1.夏みかんの皮をむき苦くなるほろをなるべく入れないように
  中味を取り出します。(汁も入れ250~300gになる)

夏みかんムース

2.1をはちみつとてんさい糖に5分程つけておきます。

夏みかんムース

3.2をミキサーにかける。

夏みかんムース

4.牛乳とヨーグルトも合わせミキサーにかける。

5.3と4、ゼラチンを30秒レンジにかけたものを
  泡をつぶさないように混ぜ合わせる。

夏みかんムース

6.容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

夏みかんムース

7.できあがり 今回はジャムおじさんからいただいた
  ニューサマーオレンジ
をかけてコラボしてみました。

夏みかんムース

  
 






同じカテゴリー(レシピ付)の記事画像
我が家流 料理レシピを発掘!
もちもちチジミ
夏野菜の梅マリネ
ふわふわ はんぺん料理
さんまの炊き込みごはん
塩糀作り
同じカテゴリー(レシピ付)の記事
 我が家流 料理レシピを発掘! (2020-04-13 15:09)
 もちもちチジミ (2016-04-30 23:57)
 夏野菜の梅マリネ (2014-07-05 12:48)
 ふわふわ はんぺん料理 (2013-02-17 12:00)
 さんまの炊き込みごはん (2012-09-15 17:39)
 塩糀作り (2012-02-14 22:40)

Posted by アロマ&カラーセラピスト ROKO at 22:24│Comments(2)レシピ付
この記事へのコメント
まだ大切に冷蔵庫の中にありますが、明日あたりに食べたいと思います。
次は、ブラマンジェですか?
Posted by おっち at 2010年05月23日 22:37
☆おっちさん、昨日いちごのブランマンジェを作りましたが、
失敗しました。
ブログにも載せられません~。
Posted by ROKOROKO at 2010年05月29日 15:44
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
夏みかんムース
    コメント(2)