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昨年より営業形態を変更いたしております。
【営業は完全予約制となります】
今まで通り、お電話か、メール、ラインでのご予約をお願いします。
新規のお客様は一度お電話をお願いいたします。
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2011年04月15日
めんどくさがりやの煮豚
めんどくさい手間もいらず、おうちにあるだけの材料で作るおいしい煮豚です。
めんどくさがりやの煮豚
【作り方】
(1.)鍋に、ネギの青い部分(ねじって香りを出す)、
薄切りにした生姜1かけ分、醤油1/2カップ、砂糖大さじ2、
八角(なくてもOK!私はいつも入れません)を入れてよく混ぜ、
豚のかたまり肉を入れて1時間以上つけておく。
時々裏返して味がむらなくつくようにする。
(2.)(1)に酒1/2カップを加え、穴を開けたアルミホイルで
肉を覆うように落としぶたをして中火にかける。
煮立ったら少し火を弱め、ときどき上下を入れ替えながら35~40分煮る。
豚肉の中心に竹串を差してみて、澄んだ肉汁が出て来ればOK!
にごっていればもう少し煮る。
煮汁の中にゆで卵やゆでた大根を入れても5分で味がしみた感じになりおすすめです。

お肉は脂の多いバラ肉や脂の少ないヒレ肉も作ってみましたが、
ロースのかたまり肉が一番好みでした。
めんどくさがりやの煮豚
【作り方】
(1.)鍋に、ネギの青い部分(ねじって香りを出す)、
薄切りにした生姜1かけ分、醤油1/2カップ、砂糖大さじ2、
八角(なくてもOK!私はいつも入れません)を入れてよく混ぜ、
豚のかたまり肉を入れて1時間以上つけておく。
時々裏返して味がむらなくつくようにする。
(2.)(1)に酒1/2カップを加え、穴を開けたアルミホイルで
肉を覆うように落としぶたをして中火にかける。
煮立ったら少し火を弱め、ときどき上下を入れ替えながら35~40分煮る。
豚肉の中心に竹串を差してみて、澄んだ肉汁が出て来ればOK!
にごっていればもう少し煮る。
煮汁の中にゆで卵やゆでた大根を入れても5分で味がしみた感じになりおすすめです。

お肉は脂の多いバラ肉や脂の少ないヒレ肉も作ってみましたが、
ロースのかたまり肉が一番好みでした。

Posted by アロマ&カラーセラピスト ROKO at 12:00│Comments(0)
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