◆ ル・アンフレお知らせ ◆
昨年より営業形態を変更いたしております。
【営業は完全予約制となります】
今まで通り、お電話か、メール、ラインでのご予約をお願いします。
新規のお客様は一度お電話をお願いいたします。
054-264-2825
アロマワークショップメニュー一覧 ←こちらをご覧ください。
昨年より営業形態を変更いたしております。
【営業は完全予約制となります】
今まで通り、お電話か、メール、ラインでのご予約をお願いします。
新規のお客様は一度お電話をお願いいたします。
054-264-2825
アロマワークショップメニュー一覧 ←こちらをご覧ください。
2009年01月21日
パン教室
今月のお楽しみ、パン教室に行ってきました。
クーゲルホフ
ラム酒に漬けたレーズンがいっぱい入った大人のパン。
もともとはドイツのパンらしいのですが、国境が色々な国と接しているため、
色々なタイプがあります。

今日はフランスタイプ。 ウィーンタイプやドイツタイプもあるようです。
(違いはわかりません
)
もちもちゴパン
パン用米粉ミックスを100%使ったパン。
作っている時からもちもちで気持ち良いさわり心地。

米粉なので、和食のおかずにも良く合います。
おやつは ガレット
薄力粉に粉糖、アーモンドプードルが入っているのでサックサク。

オレンジスライスも入り、甘酸っぱいサクサク感がとってもおいしかった。
お教室の後は焼きたてのパンと先生お手製のサラダで試食会。
おみやげパンのお持ち帰りもたくさんあるのも楽しみの一つ。

パンの関連記事←クリック
DIMANCHE 054-262-0023

クーゲルホフ
ラム酒に漬けたレーズンがいっぱい入った大人のパン。
もともとはドイツのパンらしいのですが、国境が色々な国と接しているため、
色々なタイプがあります。

今日はフランスタイプ。 ウィーンタイプやドイツタイプもあるようです。
(違いはわかりません

もちもちゴパン
パン用米粉ミックスを100%使ったパン。
作っている時からもちもちで気持ち良いさわり心地。

米粉なので、和食のおかずにも良く合います。
おやつは ガレット
薄力粉に粉糖、アーモンドプードルが入っているのでサックサク。

オレンジスライスも入り、甘酸っぱいサクサク感がとってもおいしかった。
お教室の後は焼きたてのパンと先生お手製のサラダで試食会。

おみやげパンのお持ち帰りもたくさんあるのも楽しみの一つ。


パンの関連記事←クリック
DIMANCHE 054-262-0023
タグ :パン教室