◆ ル・アンフレお知らせ ◆
昨年より営業形態を変更いたしております。
【営業は完全予約制となります】
今まで通り、お電話か、メール、ラインでのご予約をお願いします。
新規のお客様は一度お電話をお願いいたします。
054-264-2825
アロマワークショップメニュー一覧 ←こちらをご覧ください。
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2010年02月01日
心も満足するランチ
久しぶりに、神奈川に住む学生時代のお友達Hちゃんと食事に行きました。
外食産業にお勤めのご主人を持つグルメ通、Hちゃんとの食事は
どこにしようと、ネットで口コミを探して出かけたのは、
静岡市の駅北、人宿町にあるレストラン「HANAHANA」。

シェフは東京の「キハチ」で修行した後、南仏の三ツ星レストランで勉強してきた
という方。野菜は有機栽培、無農薬を中心に使用して、毎朝市場に行ってその日の
最高の材料を仕入れている、そんなお店が静岡にもあったのですね~。
前菜のサラダ、の中には、レタス、きゅうり、アボカド、ゼリー寄せには
ヤングコーン、パプリカ、トマト、サツマイモ、インゲン、オクラ、ごぼう、
ブロッコリー、しいたけ、などがぎっしり詰まっていました。
さっぱりして素材の味が生きています。繊細な仕事に野菜に対する愛情を感じました

季節の野菜のパスタもふんだんに野菜を使っています。
スナックえんどう、ブロッコリー、芽キャベツ、チンゲンサイ、ヤングコーン、
なす、ネギ、キャベツ…。
野菜のおだしが効いたスープもおいしくてボリュームがあってビックリ。

ランチでこんなにたくさんの種類の野菜を食べたのはもちろん初めて。
外食って楽しいけど、野菜不足が気になるところ。
もう、体も心も喜びました~。 満足、満足。
お友達にもとっても喜んでもらいました。
お友達の前菜とチキンの料理(名前忘れました)。こちらも野菜たっぷりでおいしかったです。

デザートはマンゴープリン。 こちらは、まあ普通においしい。
最高に香り高いコーヒーも久しぶりに味わいました。

楽しかったお友達との会話は次回書きます♪。それがとてもパワフルな女性なんです。
レストラン「HANAHANA」は、
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外食産業にお勤めのご主人を持つグルメ通、Hちゃんとの食事は
どこにしようと、ネットで口コミを探して出かけたのは、
静岡市の駅北、人宿町にあるレストラン「HANAHANA」。

シェフは東京の「キハチ」で修行した後、南仏の三ツ星レストランで勉強してきた
という方。野菜は有機栽培、無農薬を中心に使用して、毎朝市場に行ってその日の
最高の材料を仕入れている、そんなお店が静岡にもあったのですね~。

前菜のサラダ、の中には、レタス、きゅうり、アボカド、ゼリー寄せには
ヤングコーン、パプリカ、トマト、サツマイモ、インゲン、オクラ、ごぼう、
ブロッコリー、しいたけ、などがぎっしり詰まっていました。

さっぱりして素材の味が生きています。繊細な仕事に野菜に対する愛情を感じました
季節の野菜のパスタもふんだんに野菜を使っています。
スナックえんどう、ブロッコリー、芽キャベツ、チンゲンサイ、ヤングコーン、
なす、ネギ、キャベツ…。
野菜のおだしが効いたスープもおいしくてボリュームがあってビックリ。
ランチでこんなにたくさんの種類の野菜を食べたのはもちろん初めて。
外食って楽しいけど、野菜不足が気になるところ。
もう、体も心も喜びました~。 満足、満足。

お友達にもとっても喜んでもらいました。
お友達の前菜とチキンの料理(名前忘れました)。こちらも野菜たっぷりでおいしかったです。
デザートはマンゴープリン。 こちらは、まあ普通においしい。
最高に香り高いコーヒーも久しぶりに味わいました。
楽しかったお友達との会話は次回書きます♪。それがとてもパワフルな女性なんです。
レストラン「HANAHANA」は、
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