◆ ル・アンフレお知らせ ◆
昨年より営業形態を変更いたしております。
【営業は完全予約制となります】
今まで通り、お電話か、メール、ラインでのご予約をお願いします。
新規のお客様は一度お電話をお願いいたします。
054-264-2825
アロマワークショップメニュー一覧 ←こちらをご覧ください。
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2010年02月22日
由比まで足をのばして
お茶会の帰り、ちょっと足をのばして「由比港」の
「はまのかき揚げや」さんに寄ってきました。
お昼前に行っても、13時過ぎにいっても常に行列のお店。
たっぷり2枚のカリカリに揚がった桜エビのかき揚げが入った
おそばやうどん、桜エビ丼など、くせになる旨さです!
「はまのかき揚げや」さんに寄ってきました。
お昼前に行っても、13時過ぎにいっても常に行列のお店。
たっぷり2枚のカリカリに揚がった桜エビのかき揚げが入った
おそばやうどん、桜エビ丼など、くせになる旨さです!
タグ :桜エビのかき揚げ
2010年02月22日
旨み渋み甘みコク
寒さも一段落し、早咲きの桜が満開で青空に映えた穏やかな日、
今年も行って参りました。清水区興津清見寺でで開催された
『地元茶でもてなす会』

2階の部屋でおこなわれてたお茶会では、
和菓子屋さんの実演販売の和菓子で好みのものを購入し、
清水を代表するお茶産地「小島・両河内・庵原・日本平」のお茶を
旨み、渋み、甘み、コクを堪能しながらゆっくりいただけるひととき。


『庵昇堂』さん、『竹翁堂』さん、『菜の花』さんの和菓子職人さんと
言葉を交わし、お茶の生産者さんのこだわりや課題にしている事などを
聴いたり…。

日頃時間に追われて過ごしていることはすっかり忘れて
ゆったりとした時間の流れに少しだけひたってきました。
茶器を温め、自然にお湯が冷めるまでじっくりと待つ。
忙しい時間の中で待つ事とは違う贅沢な待つ時間。
『竹翁堂』さんでは、世界に1つ、キティちゃんの和菓子を作って
いただきました。
お雛様の前に1日だけ置きます。

昨年の様子
今年も行って参りました。清水区興津清見寺でで開催された
『地元茶でもてなす会』
2階の部屋でおこなわれてたお茶会では、
和菓子屋さんの実演販売の和菓子で好みのものを購入し、
清水を代表するお茶産地「小島・両河内・庵原・日本平」のお茶を
旨み、渋み、甘み、コクを堪能しながらゆっくりいただけるひととき。
『庵昇堂』さん、『竹翁堂』さん、『菜の花』さんの和菓子職人さんと
言葉を交わし、お茶の生産者さんのこだわりや課題にしている事などを
聴いたり…。
日頃時間に追われて過ごしていることはすっかり忘れて
ゆったりとした時間の流れに少しだけひたってきました。
茶器を温め、自然にお湯が冷めるまでじっくりと待つ。
忙しい時間の中で待つ事とは違う贅沢な待つ時間。
『竹翁堂』さんでは、世界に1つ、キティちゃんの和菓子を作って
いただきました。
お雛様の前に1日だけ置きます。
昨年の様子